Девчонка

Алиса Лисенок Астафьева
Девчонка с веснушками, рыжей косой,
Однажды в школе появилась.
Она была тогда такой чудной,
Ни с кем за года два не подружилась.

Девчонка с веснушками была проста,
На голову проблем не находила..
В какой-то миг сдружилась с классом всем
Была с тех пор девчонка- заводила..

Летели дни учёбы и года,
С тех пор немного изменилась.
Пусть и осталась немножечко проста,
Но путь себе открыть поторопилась.

Взрослела, хорошела. Расцвела!
В какой-то миг она влюбилась.
С общением былым не порвала
И с ним в любовной сказке закружилась.

Пройдут года и вспомнит, может, он
Ту девушку по имени Марина...
Ту, что пошла тогда по его стопам
И голосом своим страну пленила.

Он вспомнит, только поздно. Все прошло.
Все, что ушло - назад не воротится...
Она поёт о чувствах, чем живёт,
И в небо улетает словно птица.

Девчонка с веснушками осталась такой,
Пусть много всего повидать уж успела...
Но помнить всегда будет путь непростой
И то, почему она вдруг запела.