Девушка

Евгения Толпинская Свищёва
Девушка в полнолуние из гостей домой возвращалась,
Дорога домой в дальнее село её через поле, где рожь вела.
Ночь светлая дорогу видно  в полночь ярко светила луна
Девушка по дороге бесстрашно шагала ,встретила черного кота.

Она ему рада кот ей весело песни мурлыкал, а она гладила его.
Он такой красивый к ней ласково жался, а от него неведома сила шла.
С каждым шагом девушке все тяжелей становился её усталость брала.
Кот с белой бабочкой подбородок головой упирался, и свет излучали глаза

Девушка  его гладит и ласково просит, сиди не вертись,
Кот ударил её с такой силой, что у неё качнулась голова.
Девушка бросила его на дорогу и к черту послала кота,
Но кот вдруг стал жеребёнком и рожь волною пошла.

Девушка молитву читала, и дрожь у неё по телу пошла,
Домой  бежала что есть силы, она поняла, черта несла.
Вот у дома, у родного порога жеребёнок превратился в кота.
Она с испугу двери с петлями вместе снесла и в дом, молча, зашла.