На своей кухне

Рунаизнанку
Красив, но безобразен
Словно в лесу ель
Жизненно опасен
Как Кураж Бомбей.
Я орудую ложкой
Где-то в кухне своей
Голова забита сложной
Проблемой. Персей.
Не нужны сандалии Гермеса
Я хочу шапочку Аида
Я хочу на Олимпе место
И климата Тавриды.
Во мне живет всегда
Архипелаг старых надежд
Новым надеждам рад
Пока я в них разочарован.
Везде по немногу,
Но нигде до конца, с головой
Все ближе к Богу
Выжимаю и сам выжат книгой.
Хорошо, когда мечтаешь жить
И живешь ты ведь прекрасно
А я хочу кости промыть
Чтобы быть не хуже Пикассо.
И лежит великий мыслитель
Полных мыслей карманы,
Но лишь дайте ему выйти
Как в голове лишь пустошь, да обманы.