Кольские осинки

Вера Щербакова 2
Завтра первый лета день,
А осинкам, видно, лень,
Им не хочется вставать,
Листья миру распускать.
Свечки изумрудные
Зажгли все дерева,
Лишь осинки хитрые
Спят еще пока.
Поздние, последние,
Но и одни проснуться,
И северному лету
Мило улыбнуться!
Еще, ведь, только завтра
Оно придет за маем,
Июнь, июнь, июнь,
Мы, наконец, встречаем!