Белошвейка

Елена Карелина
В  этом городе штопает осень дождём
Шерстяные фасады классических  зданий.

Итальянская прелесть его белла донн
Перемножена на безнадёгу славянок.

Византийская вязь вплетена между строк
Параллельных прямых нумерованных линий.

Домовитые дамы стараются впрок
Запастись поздним солнцем в преддверии ливней.

Голубиною стаей взлетает сквозняк
Из распахнутой арки навстречу трамваю.

Метронома лекало вмещает тик-так,
Черно-белые клавиши перебирая.

Рассветает - и все не приходит рассвет,
Белоночье июня взыскуя сторицей.

…Белошвейка пришьёт бант из ленточек лет
На исподнюю память петровской столицы.