И очарована душа...

Регина Маскаева
Как чудесно лежать в ночи папоротников, трав, в ночи негромких сонных голосов:
всё шелестит, сплетается, и из них соткана тьма.
                Рэй Бредбери

Небесный светится покров,
Тьма соткана из голосов:
Они, сплетаясь меж собой
В ночной врываются покой.
Роняют вздохи в летний сад,
Где травы сонно шелестят,
И папоротников листы
Дрожат в объятьях темноты...
Кто, глядя в небо, не мечтал,
Держа в руке вина бокал
И, сделав маленький глоток,
Не вспоминал простой цветок,
Что пойман был, как джин в бутыль,
И сказку превращает в быль...
Свет звёздный льётся из ковша,
И очарована душа...