Осеннее танго в Петербурге

Олег Прегнер
Осенний день догорает
Опавшим листом.
Осень в переулках
Играет на флейте.
Старый нищий,
С котомкой куда то бредет
Самый счастливый на свете.
А Эрмитаж, очарованный странник
Куда то плывет по Неве
И о чем то мечтает.
Императрица сквозь стекла
Мне машет рукой
Навсегда уплывая.