Ваня с папой утром в лесу

Вера Щербакова 2
Посмотри, пенёк проснулся,
По нему ползет жучок.
Лучик в росы окунулся,
Листья треплет ветерок.

И заалел вдали восток,
Красиво, как в рекламе,
Ты наблюдай за всем, сынок,
И все расскажешь маме!