Встреча армейских друзей

Аибабенко
Мы снова здесь! Друзья – попробуй нас разлей-ка,
Чтоб, как и прежде обратить быль в сон.
Всё вроде то же, только дом обшитый рейкой
И два мешка с картошкой под крыльцом.

И пусть примчались мы, в затридевятьземелье,
Не ради прихоти – здоровья для.
Но за приезд и встречу, плюй на опохмелье,
Тащи стаканы, если мы друзья.

И полилась, как Ангара по горлу водка,
Сомкнулись звёзды, прячась за луной,
Леса шипели, как ошпаренная глотка,
А наши глотки, рвали дух лесной.

Потом мы плакали, потом мы пели песни,
Клялись друг другу в дружбе и любви.
Потом не помню, выпал сектор, хоть ты тресни,
Потом общались с пришлыми людьми.

И вот наш брат сержант, закрылись его веки,
Сидел и пил с устатку натощак.
А после встал, смахнул слезу и без опеки
Раскрывши дверь, он выдавил: - «Ништяк»!

Он на мешок с картошкой, как на амбразуру,
С крыльца плашмя, не рассуждая пал.
И по-пластунски на локтях, свою фигуру,
Как под огнём, он уволок в сон-зал.

А мы с разведкой под шашлык, добили литру,
С пивком, да не для красного словца,
Мой друг курил в затяг, а ночью под молитву,
Мы стали ждать прихода и конца.

Рассвет. Трясётся всё, но утром на рыбалку.
Коса над головою пронеслась.
И получившие десантную закалку
Опохмелились, чтоб не портить масть.

Насколько помню, началось: коньяк из фляжки,
Белуга, обошедшая оптторг,
Берёзу белую, хлебали с чайной чашки,
А пиво, сколько выпить каждый смог.

Нахмурив брови, на машине по посёлку,
Носились шлейфы пыли волоча.
И нам за деньги, хоть засохни, всё без толку,
Воды попить налила каланча.

Ещё я помню, с сенбернаром целовался,
Домой пришёл в грязи и в волосах.
А пока в бане жбан водою наполнялся,
Я песни пел на разных голосах.

Всё остальное, будет малоинтересно…
Рыбалка.… Лось из леса выходил.
Я эту морду видел утром если честно,
Такой же в зеркале мне встретился "дебил".

Купаться, слава Богу, нынче не рискнули.
Прохлада ночью, лужи леденит.
Но вот на следующий год, уже в июле,
Притянет снова, Невонский магнит.

 И снова встретятся армейские братишки.
Родней родных – десантная семья:
Мирон, Олег, Юрок, сержанты: Лёха, Мишка,
И скромно со своей гитарой, я.

02.10.2016                А.И. Бабенко