Дерево ст. А. Козиса

Литобъединение Радуга
             Алексей Козис

О, дерево! В ночной тиши
Зачем стоишь ты одиноко?
Раскинув ввысь шатёр ветвей,
О чём задумалось глубоко?

«Я прочно на земле стою,
В неё я корни устремляю,
А кроной в небо я смотрю,
И смыслы неба постигаю.

Дано такой мне жизнь жить,
Чтоб мира два соединить».