Ибо она хранима Богом

Александр Высотин
И как бы зло ни бушевало,
Пока течёт времён река,
Она стоит, как и стояла,
И простоит ещё века.

Была ли на неё управа?
Была управа, да без толка.
Непокоримая держава
Под игом не бывала долго.

Не раз, согнутая от лиха,
Как молодецкий, звонкий лук,
Она прямилась, из под ига
Высвобождая русский дух.

И нету силы в целом мире
Способной этот лук сломать.
Все, кто с мечами приходили,
Мечами обращались вспять.

Нет на неё такой управы,
Чтобы навечно, навсегда.
Её дела честны и правы
Во все столетья и года.

Согни - и снова разогнётся,
Ломай - не сломишь ни за что.
Тысячелетья зло с ней бьётся,
Но зла не будет торжество.

Оно ведь не уразумеет,
Что как бы ни упёрлось рогом,
Ни в жизнь её не одолеет
Ибо она хранима Богом.