Родители

Хеда Мусханова
Родители мои! Головушки седые.
    Хоть годы позади, душой вы молодые!
Вы об руку прошли свой путь без сожалений.
    Себя вы в нем нашли без всякого сомненья!
Ваш взгляд глубокий очень, и морщится ваш лоб,
    И сон у вас короче, и день к себе зовет.
Сокровище хранится в ваших седых висках.
    Вы ими поделиться готовы на словах.
Вы многое видали, встречали на пути.
    И жизнь вы разгадали, и все ключи нашли.
Работали не мало, трудились на износ.
    И тяжко вам бывало, с годами опыт рос.
Родные! Дорогие, родители мои!
    Невзгоды вас сплотили и жили вы в любви.
На вас не наглядеться и с вами так светло.
    Мне б рядом с вами греться, от вас идет тепло.
Вы нас всегда прощали, давали нам совет.
    Жаль не всегда мы знали, что вы для нас рассвет!
Родители любили, носили на руках.
    Пред вами, дорогие, в огромных мы долгах.
Теперь и вы, как дети, вы жаждите любви.
    И ласки, и заботы хотите видеть вы.
И ваши все обиды мы с легкостью поймем.
    Простите, если мало мы вам любви даем.
Родители бесценны! И их не заменить!
    Лишь вы способны вечно любыми нас любить.