Домашний театр

Самбукин
Когда делать нечего,
Господа и дамы
Коротают вечер
В постановке драмы.

Наигранно вальяжно
Восходя на сцену,
Актеришка неважный
Откроет пьесу первым.

Глупость человечья
Не обретёт покой -
Словом, как картечью,
Выстрелит второй.

Затем все как обычно:
Соседи кульминацию,
Вполне уже привычно,
Встречают без оваций.

Садиться начинают
Голосовые связки,
Спектакль, означает,
Движется к развязке.

Первый и второй
Перейдут к финалу,
Занавеса роль
Исполнит одеяло.

02.10.2016