Молитва

Вероника Пятченко
Сложу ладони лодочкой у рта
И прочитаю важную молитву.
Сегодня осень солнцем залита,
А, значит, мне за жизнь продолжить битву.

А, значит, мне, хандре наперекор,
Собраться духом и прогнать унынье.
С собой затеять главный разговор,
написанный не мёртвою латынтью,

а выведенный криками души,
истерзанной забытым знойным летом.
И, как октябрь вопросом не страши,
уже давно готовы все ответы.

Их неизбежность больше не гнетёт.
И я покорно провожаю осень.
Пусть воет и стучит, и льёт...
Ведь милосерден Бог к тому, кто просит.

   2011 - 2016