Зажало жилы спазмами контроля

Алина Вороневич
Зажало жилы спазмами контроля,
Защемит нерв и перекосится лицо,
Когда стараешься играть чужие роли
И исправлять неисправимых подлецов.

Сидишь годами на незримом постаменте,
А что в итоге? Заработать геморрой
Себякорением в упущенном моменте,
Когда могла бы научиться быть собой?

Порвать души баян, сыграв очередному
Искусствоведу неоконченный романс?
И всё - в угоду сотрясенью черепному.
Не мозговому! Ум забился в закромах.

Надежды строить - все равно что у гадалки
Просить невзгоды злые выкатить яйцом.
Довольно глупый ведь процесс, и даже жалкий!
Жизнь - эпизоды с обязательным концом.