Между нравится и люблю

Евгений Гущин 2
           *****
Просто нравится цветок? -
Чувственно срывают!
   Любят? - Каждый лепесток? -
   Нежно поливают!

Всё подобное в чертах,
Как любви искусство!
   Потерять владеет страх -
   Истинные чувства!
               
Бережём! Храним с заботой!
Ценим душу! Красоту!
   В трудный час не переходим
   В отношениях черту.

И шипов не видим розы!
А без чувства? - От тоски?
   Как обычно, у ромашки -
   Обрываем лепестки…

           *****