жизнь

Нина Фольгерова
Взроптала плоть,
И Дух восстал,
Доколь Душе томиться,
Рвётся вновь на волю
Раненая птица.
Приговорена на тысячелетия
Познать уроки жизни,
Набраться мудрости житейской,
Чувств низость и вершины.
Вот боль утрат, предательств
Людей и тобой любимых,
Вот подлость, словно враг,
Кругом не победима.
Но утром встало солнце,
Запели снова птицы,
Забрезжал свет в оконце -
Светло стало в темнице.
Я верю в любовь Всевышнего!
В том много есть подтверждений,
Это и счастье рождений,
И плача детского звуки.
В музыке всё цветение,
Порхание парное бабочек,
Жаворонка залихвастые песни.
Сферы росы, как лампочек,
Изумрудно - сиреневого излучения.
Как много в природе прекрасного,
Многоликого изображения,
Сколько стремления к радости
И вечного воскрешения.
Мы часть этого целого,
Заплутавшая и осквернённая,
Святою росой не умытая,
Но уже устремлённая!

30.06.2000.