Детишкам и взрослым писать я хочу

Алекс Тарасник
              ***
Детишкам и взрослым писать я хочу,
Баллады и повести, коль доживу.
Славное прошлое, добрая Правь,
Добавит аккордов  прекрасная Явь.

Иду, шагая и грущу,
Я сам с собою, и пишу,
Я точно знаю, что теперь,
Я тишину разоблачу.

Дневник отцовский и букварь,
И в старой комнате словарь,
Я с полки достаю тетрадь,
И начинаю сочинять.

О чем я только не могу,
Писать и сочинять в живу,
Извольте, что же всет-ки я могу.
Давайте вместе разберемся,
Совместно с вами улыбнемся,
Консилиум решит тогда,
Чтоб запись сделать на века.

С чем я могу не согласиться,
То верно знаю наперед,
И череда неразберихи,
Приходит каждый новый год.

Был бы сейчас знаменитым артист,
Только какой из меня баянист,
Детям и взрослым писать я хочу,
Может чего я ещё напишу.