И станет радугой не замкнутый мой круг

Лель Подольский
Я поспешу замкнуть свой жизни круг.
Изжить себя, всё исчерпать - покуда
До тридцати не досчитал мой друг
С библейским именем Иуда.

Согбенный, я устал в своем пути.
Без поцелуев в кровь рассохлись губы.
Иссохший, я ещё пишу стихи,
Сам удивляясь: стих во мне откуда?

И чувствую как зреет новый плод, -
Крылом растущим трогает плаценту.
Жду не дождусь – когда мой Срок придет,
Что б показать родившееся свету.

А сам сомненьем тягостным томим,
Как тот Фома, что все не мог поверить,
Гадаю: полноценен ли мой сын,
И гениален ли, и как его проверить...

                2.
Душа – лишь тьма. Но в ней живут огни,
Коль одержимая душа стремленьем.
Я трепещу от страха и любви
Снедаем смертоносным откровеньем,

Что лучший стих мне не закончить в срок -
Ведь добрых дел всё не заполнен табель.
Запомни на всю жизнь свою, сынок:
Родной твой дядя убиенный Авель.

И, ежели обгонит меня друг,
Я сгину в тьму, пришедший ниоткуда.
И станет радугой не замкнутый мой круг.
И пусть считает серебро Иуда.