в плену серости...

Николай Парацельс
* * *
Моя серая жизнь среди серых стен –
серостью злобностью взят я  в плен,
в однотонности грустного бытия
серою мышью юркаю тихо я…

Читаю чужие плесневелые корки
чьих-то доплывших до меня стихов:
недописанных, пустых, безытожных,
а вечерами, закрыв сонные шторки,
сам себя пытаю рифмой моей ничтожной
в вечном поиске незабываемых слов…