Воспоминания об Индии

Марина Ожерельева
Воздух горячий и влажный
В лицо, как удар волны,
Если ступите вы однажды
На землю этой страны.
Вас окутают благовония,
Вас закружат торговцы местные,
Предлагая товары новые,
Говоря комплименты лестные.
Каждый рад вам, как старый друг,
Осыпая улыбками милыми
Вас смутит нищета лачуг
По соседству с роскошными виллами.
Поразят сверканием чарующим
Вас камней драгоценных россыпи
Океан встретит сердце волнующе
Тёплых волн, белых, лёгкой поступью...

Запах специй и запах сандала
В мои волосы, в кожу впитался.
Я бы больше даже сказала:
Он со мной навсегда остался!