Я осознал свои желанья

Лель Подольский
Я понимаю с сожаленьем
Что осознал чего хочу.
Себе неведомым томленьем
Уж не утешу грусть свою.
Не обману себя блужданьем
Душой незрячей в темноте.
Я осознал свои желанья,
Я осознал чего хотел.
И знание свернулось комом
И закатилось под кадык.
Все незнакомое знакомым
До боли стало – я постиг...
Увы, моя определенность
Мне облегченья не несет:
Сто крат больнее несвершённость
Когда себя осознает.