Цвет осени

Резников Алекс
Осень цвета опади душистой
(Листопада наглого  работа)
Добавляет дворникам плечистым
Как всегда, нелёгкую заботу.

Осень цвета грязного асфальта,
Цвета мокрых лавок, дыма, тлена.
Лужи цвета грязи вы прибавьте,
В грязь вступив по самое колено.

Осень цвета утренних туманов,
Цвета носовых платков промокших,
Что торчат из каждого кармана
У прохожих, бледных и продрогших.

Осень цвета  раннего заката
Погружает в зыбкую дремоту,
Дождь поднадоел уже, "проклятый",
И гулять по ветру неохота...             

Осень цвета старых макинтошей,
И зонтов, под небом неопрятным.
У природы цвет всегда хороший,
Только людям не всегда приятно…