Марсиания

Юрий Михайлов 18
Лгут фантасты, чаруя нас красками,
Что янтарны леса марсианские.
Вот у нас этой осенью раннею
Настоящая Марсиания.
Ясноглазая, сердцу открытая,
Словно солнечным душем омытая,
Ярко-рыжая раскрасавица.
Золотые фонтаны кудрявятся
И возносятся к небу высокому
Над дворами, балконами, окнами,
Осыпают листвою засвеченной
Крыши старые, улочки вечные.
Марсиания, золотомания
Опьянила меня, одурманила.
Ослепительная, лучезарная
Поднялась миражами янтарными
Над обыденностью нашей ровною,
И в душе моей, очарованной.