***

Извали
Сантименты,
Сантиметры,
Километры,
Метры...
Тебя ведь когда-то и не было
Где-то...
Когда кто-то вылетел на встречную полосу,
Обрезал волосы,
Завёл пару тройку котов и, кажется, забыл о тормозе.
Тебя не было, когда я не курила,
Не материла,
Не собиралась писать что-то игриво
Вон тому парнише.
Тебя не было...
Не было в моих минутах,
Секундах,
В моих телефонных проводах,
Снах...
И, конечно, в моих словах
Сказанных кому-то в сердцах.
Тебя не было на перекрёстке
Моих домов, и конечно возле
Вон той булочной, в которой я бывала каждый понедельник.
Тебя ведь не было, когда какой-то бездельник
Прогуливал работу
И в любую непогоду
Оставался дома...
Тебя не было, когда по улицам ходил человек без лица,
А с деревьев опадала листва,
И поэты в судорожном опиуме искали себе музу
Примерно на ночь, чтобы без какого-либо конфуза
Упорхнуть утром в окно.
Тебя не было, когда скрипела дверь моего подъезда,
Когда к нам ворвался какой-то неизвестный,
Попросил горячего чаю
И немного фраз типа: "я скучаю".
Тебя ведь не было, когда я сбивала колени в кровь,
Когда кричала, что вот это-то точно любовь,
Когда переставала помнить о прошлом,
Когда всё становилось до безумия невозможным.
Тебя ведь не было? Не было ведь?
Я просто не помню этого... Абсолютно.
И, пожалуйста, просто пообещай, что впредь
В нашем доме будет столь же безлюдно.