уходит ненастье

Вербум Поэтри
               
Сносит с весною
       ненастье  куда - то-
Синью задорной
       открывается высь..         
Чудом небесным
       взметнулось раздолье-
Пшеничное поле
       с васильками вразлёт-
Птицы волшебные,
       задыхаясь в полёте,
Солнечной трелью
       весть разнесут..
Иней невольно
       уходит в распутье,
Холодным ознобом
       ползёт..
Но.. рвутся -
     рвутся 
     звуки токката:
-И душа моя!- весной - зарядись..

          ***