Страшный зверь

Галина Ильина 5
Просит Мышка Муравья:
- В муравейник спрячь меня!
Страшный зверь за мною мчится!
Не спасёшь, погибну я!

Эй, куда же ты, сосед?..
Муравью не до бесед,
Муравьям кричит:
- Полундра!
 Объявился муравьед!

Рисунок автора.