Наш дом

Андрей Шиловский
Уходят с летними дождями,
Былые дни, былых дорог,
И мелет время жерновами
Муку обид, разлук, тревог...
Но дождь-горюн не бесконечен;
И будет радугой расцвечен
Над нашим кровом небосвод,
И пестрым будет хоровод -
Из нежных слов и добрых песен,
Что часто не хватает нам...,
А нынче, я тебе отдам
Апломб столиц и скромность весей,
Простор полей и синь озер,
Что в чудный свяжутся узор!
Его повесим в доме нашем,
И он напомнит вновь и вновь,
Что полной сможет стать он чашей,
Когда в нем Мудрость и Любовь!