Слёзы крокодильи

Юль Тольна
Он был поэтом /пока не признанным,
Где-то в душе художником даже!/
Обещал быть со мной пожизненно,
Стихи посвящал, красиво ухаживал.

Стирала носки, лепила вареники,
По дому в халате никогда не ходила.
В квартире моей проживали /временно/,
Звал меня нежно он: "Крокодила".

Мне нравилось очень /какой же ласковый!/
Но "Дилли", все же, звучало бы лучше...
Крокодилию морду смягчала масками,
На шею бусы вешала, серьги в уши.

Любила его... Как же любила..! Верите?
Но разрушилась наша идиллия,
Он ушёл от меня, "Бегемоту" встретив,
С тех пор вот слёзы льёт
Крокодильи.....