Осень1

Николай Вабищевич
Зашумела листва золотая,
Возродились осенние сны.
Перламутром закат догорая,
Оставляет свои нам мечты.

И шумят пожелтевшие травы,
Над просторами дальних полей.
Зажелтевшие листья дубравы,
Всё сползают с могучих ветвей.

Снова ветер завыл безутешно,
Обвивая прохладой своей.
И дожди разыгрались поспешно,
Разогнав со двора всех людей.