Я здесь

Екатерина Кирьянова 2
Я пишу себе прошлой,
Той душевной хорошей мне
И так робко-неосторожно
Иногда говорю с ней во сне.
 
Она шепчет мне:"Милая,
Не топчи ты себя,не губи,
Ты такая стала красивая
И такая пустая в душе".
 
Я,укутавшись в плед сновидений,
Лишь напротив себя сижу и молчу,
Не могу подобрать словам объяснений
И лежу на кровати,тихо мычу.
 
Но вдруг пауза.Мое отраженье-
В зеркале вижу себя и еще,
Приближенье,движенье,движенье
И за плечи обнимает ее.
 
Вот,слеза покатилась небрежная
По щеке,и он вытер ее.
-Ты прости меня,что не прежняя
И воткнула в сердце копье.
 
Молчание.Взгляд в глаза
И неловко так улыбнусь,
Обернулась ко мне прошлая я:
"Передай ему,я вернусь".