Женщине-любимому поэту

Серж Осенний
                ***
Я смею надеяться,  страсть моя к Вам
Не будет причиной отказа мне
                в чувстве взаимном?!
Нет, нет…,  не пугайтесь…,  проблем не создам...,
Я в курсе...,
Вы замужем...,
Речь не идёт об интимном.

Мне очень понравились  Ваши стихи!
Пускай и не все…,  но ведь это ж не страшно?!
Не мне они были  посвящены,
Но я не готов  им внимать безучастно.

Чту,  как одаряете счастьем  других,
Так чувственно им  посвящая страданья,
Как страстью своей  наполняете стих...
Ну, вот…  снова зависть любови мечтания.

Простите мне слабость мою...  не сдержался...,
Но видя порой,  как стих женщин  безлик,
На мои восхищения  Ваш ответ вспоминался, –
Что понял Ваш стих..., точно я в Вас проник!

А можно  нескромностью я Вам отвечу?
Раз так далеко…,  то готов и жениться!
Я в творческом смысле  назначу Вам встречу,
Нельзя без свиданий…,  без них не влюбиться.

А свадьбу сыграем  –  рождением книги,
В которой соитием  души распяты…
Ах да…,
Я забылся…,
Вы меня извините.
Хотя…,  своим творчеством  Вы виноваты.

Искусство порой  заражает любовью,
Когда?  очень просто…,  всё дело в поэте…
Возможно,  для Вас это будет  не новью,
Но Вы  за меня и за стих сей   в ответе.

Serg Osenniy