Бабье лето с запозданьем

Ольга 49
Вот,наконец-то,Бабье Лето!
Пусть с запозданьем,но пришло,
В октябрьском солнечном рассвете
Роса сверкает,как стекло!

В саду ещё цветы пестреют,
И веет яблок аромат,
А днём,как летом,солнце греет,
Но на подходе листопад.

Ещё немного и закружит
В осеннем вальсе лист резной.
А там не долго и до стужи
И встреча с матушкой-зимой!