море

Коперников
море пахнет слезами,
ты пахнешь морем,
я пахну тобой.

наш деревянный фрегат
уходит в закат,
теперь мы плывем под луной.

где горизнонт и небосвод?
где капитан, юнги и кок?
ничего нет.

и кричи не кричи -
не услышат вопрос, не получишь ответ.
ничего нет.

и ты - всё молчишь,
вдаль всё глядишь,
а я
любусь, влюбляюсь.

море забирает тебя,
ты забираешь меня,
я -
подчиняюсь.