Тройка

Андрей Шиловский
Закручинилась осень калиной,
Журавлей отправляя в простор...,
На плечо полушалок накинув -
Паутинок тончайший узор...

Дрогнул купол небес, отражая
Золотой перелив листвяка...,
Открывая от края до края,
Русь святую, что сердцем легка!

Я иду перелеском знакомым,
К деревеньке забытой своей,
Старых лип и рябин окоёмы -
Берегут память прожитых дней...

За березой, за тыном белёным,
Отыщу я родник в тайнике,
Где вода, как и в детстве студёна
И вкусна, словно сок по весне...

Солнце краски сгущает упрямо,
Наклонясь над вечерним холстом...,
И стоит у дороги, как мама,
Колокольня с поникшим крестом...

И, чуть слышный, за далями где-то,
Бубенцов грустно-ласковый звон:
Скачет тройка, ушедшего лета,
На закат, на последний поклон...

Мчится тройка по отчему краю,
По осенним туманам дорог...
Добрый путь! Но куда, я не знаю.
Это знают лишь кони и Бог!