Осень...

Олег Марченко
Сегодня осень началась -
Волшебник-листопад кружится:
Мир стелит жёлтым невпопад,
С чуть ржавым по краям - ложится

Ковром на травный изумруд,
Ещё оставшийся от лета...
Плюётся изморось на люд
Сквозь переменчивость рассвета...

Луч солнца в пасмурности туч
Укрыт, застенчиво стесняясь:
Вчера он главный, был могуч, -
Живёт сегодня, не пытаясь

Согреть собою бренный мир.
Притихла жизнь сама... И небо,
Сгустившись, спряталось в эфир...
Земля ж - пред хладом грезит негой...

30.09.2016