Ах, военное детство

Грек Феликс
               

Баритон Левитана - в дальних отзвуках грома,
Интонация эта мне до боли знакома...
Слышу в утренних сводках,что оставили город
После тяжких сражений,до предела упорных.

Ах,военное детство! Ты не дашь передышки!
Как вы нынче живёте? Да и живы ль,мальчишки?
В наших душах скрестились (непростое наследство!)-
Неприютная старость и военное детство!

                *****