Назови моим именем площадь

Ольга Дворянинова
Назови моим именем площадь.
Я твоим – назову город.
Только нет никакой мочи
Ждать тебя. А найти повод

Объявить тебе вето разлуки
Не осталось уже силы.
А смотреть в соц.сетях луки –
Не по мне, извини, милый.

Назови моими именем площадь –
Слишком тесно в теченьях улиц.
Это сделать значительно проще,
Если каждый из нас безумец.

Знаешь, пасмурен сказочный город,
В нём – колдобины, ямы, траншеи.
Эстетический чувствую голод.
Где, скажи мне, простой волшебник?

Назови моим именем площадь.
Пусть завидуют мне проспекты.
Ничего мне не нужно больше.
Остановимся мы на этом.



08 сентября 2015 года,
21 сентября 2016 года,
26 сентября 2016 года.

 

Фото: Eugenio Recuenco