Про войну

Евгений Инс
Как живешь ты, моя дорогая,
С каждым годом стаёшь хорошее?
Ты в пределах Уральского края,
Я на фронте в холодной траншее.

Ты уехала вдаль эшелоном,
В первый год этой жуткой войны.
Ну, а я под Смоленск с батальоном,
Уходил на защиту страны.

Пусть тебе не покажется странным,
Не боюсь я погибнуть в огне.
Ты же помнишь, что первые раны,
Получил еще в финской войне.

Я пишу тебе мелки строки,
Извини за мою простоту.
Мы вчера из сражений жестоких,
Возвращали свою высоту.

Будь спокойна моя дорогая,
Прочь гони надоевшую грусть.
Из Берлина медалью сверкая,
Обещаю, с победой вернусь.