Воровать, нельзя забывать

Расул Макашарипов
Притча об антиворовстве


У нас в стране от мала до велика,
Сплошное воровство одно кругом.
Сегодня же оно достигло пика,
Медведь в берлогу,люди тащат в дом.

Есть притча старая о воровстве такая,
Отец детей воспитывал,учил.
Примером личным им же потакая,
Об этой поговорке говорил.

Нельзя мои родные воровать,
Что это грех,что это неприлично!
Не уставал всё это повторять,
А сам всё крал настойчиво,цинично.

…И вот отец их хилый и больной,
Позвал детей и начал завещать.
Запомните инстинкт наш основной
И воровать,нельзя вам забывать.

Мораль сей притчи такова:

Воруют все,кто мелочь,кто крупнее,
Вор на воре,как на коне сидит.
Кто больше смог,тот значит и главнее,
А кто не может,тот живёт в кредит.

© Copyright: Расул Макашарипов, 2016.