Сказать бы

Наталья Берлик-Рич
Почтение
Сказать бы
Да кому?
Теряем уважение
Немало


И руку
Не протянет
Тот кто
Был ещё
Вчера
С тобою рядом

Сними перчатку
Дай волю
Железному
Вулкану
Доброты
Иль ты уже
Не ты?

В грозу
Сожми кулак
При солнце -
Мягкую ладонь
Ты тронь

Ты подчеркни
Величие
Только человека
Кем бы он
Не был

Ты скажешь -
Пьянице и то же
Да - узнав
Людское почитание
Смутиться
Улыбнётся невпопад
И будешь рад
Что он постиг
Минуту понимания

А дальше
Как награда -
Почёт и уважение
Тому
Кто правдою несёт
Все смыслы
Высшего Творения