Что жизнь моя...

Валкофф
«Я знаю: век уж мой измерен,
Но чтоб продлилась жизнь моя,
Я утром должен быть уверен,
Что с вами днём увижусь я…»
А.С. Пушкин

Что жизнь моя? Когда вас нет,
Когда вы не пройдёте рядом,
А я не обернусь вам вслед,
Горящим провожая взглядом.
И в предвкушеньи новой встречи,
Тая надежду каждый раз,
Всё утро ждать, и день, и вечер,
Когда смогу увидеть вас.
Нет для меня милей наград,
Волнуясь близким расстояньем,
Духов вдыхая аромат,
Услышать ваше щебетанье.
Не думая порой о грустном,
Играя в юную беспечность,
Необъяснимым светлым чувством
Наполнить мир вокруг и вечность…
Увы, сегодня  вдалеке
Вы жизнь проводите иную,
А я плыву вниз по реке,
И не живу, а существую…

Май 2016