Благая малость

Леонид Крученко
Как бы создать такое,
Гдядя на  всё в упор,
Чтобы пожить в покое
До серебристых пор...

Как подобрать белила
Самой чистейшей пробы
Только б чаще хвалила
Жизнь до остатка чтобы...

Чем разогнать те тучи,
Что для души обуза,
Станет тогда ей лучше,
Чаще заглянет Муза...

Чем успокоить нервы
Те, что в конце предела
Знать не десяток первый
Память им поредела...

Чем растопить усталость,
Дней одиноких кряду,
Вроди такая малость,
Словно мишень к заряду...

Лучше б зажить сначала,
Жизни второй повидать,
Счастьем бы  увенчала
Тем как нести благодать!

02.10.2016