Вера, Надежда, Любовь, София

Азарий Снежный
Самой нерушимою,
Крепкою и верною,
Всем страстям платиною -
Быть Святою Верою!..

Самой прозорливою,
Кроткою и нежною,
Весточкой счастливою -
Быть Святой Надеждою!..

Самой мудрой, истинной,
Самой справедливою,
Всем скорбящим пристанью -
Быть Святой Софиею!..

И с Креста омытою
Кровию Христовою,
Богом, Смыслом, Воздухом -
Стать Святой Любовию!

30 сентября 2016 © Сергей Зарницкий