Проспал... зарисовка с натуры

Людмила Михеева
Метро. Час пик. В вагон - внесли.
Вот кто-то встал. Я - вмиг - на место...
И, чтобы совесть не смущать, закрыл глаза.
Не спал я. Честно.

Глазам закрытым не видна
Усталость в тех, что рядом, лицах...
И, надо ж этому случиться:
В вагон вошла, вплыла...ОНА!

А я с закрытыми глазами
Её не видел...Вот беда.
Облом! Надежд крах и мечтаний...
Я понял важное тогда:

Чтобы мечтам осуществляться, -
Быть мужиком. Им и остаться.*

              * Уступайте места пассажирам с детьми, пожилым и инвалидам...
               И мужчины - женщинам.
               Славяне! Облом! Всегда! уступают места мусульмане! Проведите ревизию в мозгах...