Диссидентам семидесятых

Антонина Рыбалкина 2
              "Как грустно на исходе лет,скрипя
               протезом дум,и чувств неутолённых,
               в судьбе своей одной из отдалённых
               читален- перечитывать себя"
      
                Д. Долинский.

Как грустно перечитывать себя,
В тот мир нам погружаться бытия,
В далёкие и прошлые года,
Ушедшие,как вешняя вода.

И строки мы писали о любви,
Закусывая губы до крови.
За каждый слог стиха была борьба,
В строке- чужая боль, ещё судьба.

Свободной быть хотелось и простой,
Но только не кривить своей душой.
А мысли говорить хотелось вслух,
И верить, что с тобою рядом друг.

Как грустно перечитывать себя,
Терзались мы душою, жизнь любя.
Старались, как могли, мы быть собой,
Сливаться не хотелось нам с толпой.

И разною ко всем судьба была-
Любила одного, других гнала.
А в жизни выживали, кто как мог,
Надеясь, что поможет только Бог!