В глупом белом колпаке

Наталья Поддубняк
Тенью белой, бестелесной,
В глуповатом колпаке.
Кто-то скажет, он прелестный,
С белым перышком в руке.
Кто-то у виска покрутит,
Провожая взглядом в даль.
Кто-то скажет, невезучий.
А кому-то будет жаль.
Кто-то скажет неопрятный,
Подбери-ка рукава!
Кто-то пробубнит невнятно
Нехорошие слова.
Кто-то ногу для подножки
Приготовит, чтоб упал.
Кто-то подбодрит немножко,
Чтоб совсем он не пропал.
А ему не интересно.
Он шагает налегке.
По осенним перелескам,
В глупом белом колпаке.