Зимний сказ о ведьме

Владимир Вассерманн
1
Зла Зима.
                Лют Мороз.
К твоим губам губами примёрз.
Даже, весна
Не сможет отнять Тебя у меня.
Зима  Яга
Постель сугробов постлала.
 
2
Ветер- волк.
                Метель- метла.
Легенды снежные  леса.
Зима Карга: 
Вся нечисть пляшет у костра;
Вокруг котла –
Дух зелья. Дым. И ворожба.

3
Ты -  Река.
                Ты  взошла.
К Зиме в чертоги изо льда.
Тишина.
Ты спишь -  любуюсь тайной сна.
От корки льда
                до дна,
Где дом для мудрого сома.


Мёрзлые воды.
Висмута  поле. 
Тайная воля. 
Ведьминых слов.
  
               
                Январь1988 - октябрь2016
                Wassermann