Весеннее настроение

Владислав Голов
Я себя ощущаю счастливым,
Потому, что, весна наступает.
И своим ярким солнечным светом
Свою горечь она побеждает.

А в душе появляется вера,
Что проблемы однажды решатся.
После сонной поры мрачно-серой
Я начну от зимы просыпаться.

Разукрасив деревья зеленым,
Свет прольется по тротуарам,
Яркой жизни добавит влюбленным,
Чтоб расслабиться в парке старом.

Астры, ландыши и незабудки
Расцветят, заискрятся на поле.
Светит солнце и сыплются шутки,
Рвется смех отовсюду на волю.

Жалко только, что не с кем смеяться,
В одиночестве жить пытаюсь.
Не гулять, не любить, не встречаться.
С маем лишь и с июнем встречаюсь.

Но я верю, что это не долго
Мое сердце одно будет биться,
Что однажды наступит возможность
В чьем-то нежном объятье забыться,

А пока я вперед шагаю,
Как и каждый по дороге жизни.
А весна, теплом своим встречая,
Машет мне приветливо кистью.