А наша осень только начиналась

Нафари
А наша осень только начиналась,
Кружа листвой.
И ты не первый раз со мной встречалась,
А я с тобой.

В осенний парк, в чугунные ворота
Скользнула тень.
И в этом мире изменилось что-то
В тот самый день.

А я не знал, что чувство захватило,
Что я влюблен.
Я думал, это солнце золотило
Лучами клен,

Я думал, дождь сложил на тротуаре
Витраж зеркал,
А это я балладу на гитаре
Тебе слагал.

Надрывно электричка прокричала
Издалека.
И это было самое начало -
В руке рука.

Чтобы сказать заветную ту фразу,
Был вечер мал.
И я тогда тебя еще ни разу
Не целовал...

Все было впереди - признанья, встречи,
Часы, года,
Любовь и нежность. Но не в этот вечер,
Но не тогда.

Мы просто шли по осени, по краю,
В тиши аллей.
Но ты уже в тот миг, я точно знаю,
Была моей.

4.09.2013
© Александр Белов, 2013